Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.12.2017,  
11:16

Под Мурманском пехоту пропустили через огонь, дым и туннели

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Бойцы отдельной мотострелковой бригады Северного флота прошли по "тропе разведчика", буквально через туннели, огонь и дым. Об этом в среду "РГ" сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Пройти полосу препятствий разведчикам было не просто. Бойцы шли в полном снаряжении, с оружием, в обстановке, максимально приближенной к боевым условиям. Для этого на "тропе разведчика" использовали даже средства имитации, которые оказывают на военнослужащих психологическое воздействие. Одновременно, они помогают им адаптироваться в боевой обстановке.

"Тропу разведчика" на Северном флоте открыли в декабре этого года. Она представляет собой полосу препятствий, как естественных, так и созданных искусственным образом. Здесь и разрушенный мост, и туннель под железной дорогой, и преграды с колючей проволокой. Бойцы должны все это преодолеть быстро и незаметно, а также "снять" часового.

Данная подготовка на "тропе разведчика", которая, кстати, проходит в любое время суток, в том числе и при низких температурах, является плановой. Так бойцы СФ тренируются для участия в конкурсе "Отличник войсковой разведки Армейских международных игр-2018".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.