Новости

27.12.2017 19:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Чудо в подарок

Дед Мороз из Ростова приходит к детям бесплатно
Текст: Елена Мелихова ("Российская газета", Ростов-на-Дону)
Студент Владислав Борзов из Ростова-на-Дону работает Дедом Морозом. Вернее, нет, это называется не так... Ведь за свою работу он не получает денег. Делать людей счастливыми его хобби. В предновогодние дни он просто приходит в семьи к детям с особенностями в развитии или к ребятам из малообеспеченных семей, дарит им не только подарки, но и веру в чудо.

- Сегодня у меня по плану поздравление пятилетнего Вовы и двухлетней Маши. Для них мы приготовили подарки согласно их пожеланиям: знаю, что мальчик мечтает о самокате, а девочка о машинке, на которой можно кататься. К сожалению, их маме это не по карману, - говорит Влад, собираясь в гости. Красное пальто, белая борода, шапка с белой опушкой, варежки со снежинками, а в руках волшебный мешок.

Семья живет в старом центре Ростова-на-Дону, недалеко от железнодорожного вокзала на улице Республиканской. Все деньги уходят на лечение детей. Папа отбывает наказание, и семья едва сводит концы с концами. Ютится в малогабаритной квартире в стареньком доме, уже очень давно не знавшем ремонта. На второй этаж ведет металлическая лестница. А там новогоднего волшебника и его помощницу уже ждут не дождутся малыши.

Их нарядили во все самое красивое, а Вова выучил стишок про Новый год. Он так волновался, что забыл слова. А его сестренка, увидев волшебника, расплакалась.

- Большое, просто огромное спасибо вам! - произносит мама Рита, сама едва сдерживает слезы. - Вова так мечтал о самокате, просил меня купить.

В предновогодние дни Владислав просто приходит к детям и дарит им не только подарки, но и веру в чудо

Увидев свою мечту, Вова расплывается в улыбке. Не верит, что этот самокат его собственный. Обещает, что будет и дальше хорошо себя вести и слушаться маму.

- Я и сам сейчас стал намного счастливее, - говорит Влад, когда мы покидаем дом. - Помню, как в детстве ждал Деда Мороза и писал ему письма. Верил, что он есть, лет до 12, и был убежден, что меня посещает настоящий волшебник. Подвела одна деталь: однажды я обратил внимание, что на ногах у Деда Мороза не красные валенки, а обычные туфли, и заподозрил неладное, - улыбается Влад. - Для ребенка чудо - это само появление Деда Мороза. Здесь важнее не подарок, а эмоции. Поэтому вовсе не обязательно иметь много денег, чтобы доставлять людям радость, - уверен он.

Владислав Борзов учится на первом курсе психологического факультета ДГТУ. Больше всего ему нравится сфера семейной психологии. Наверное, с такой практикой он станет замечательным специалистом.

Акция "Стань Дедом Морозом" проходит в Ростовской области по инициативе одной из благотворительных организаций. Уже третий год подряд волонтеры бережно собирают мечты детей с особенностями в развитии и направляют к ним Деда Мороза, который дарит им эти подарки.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники