Новости

27.12.2017 20:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Дорожники станут спасателями

На трассах водители теперь могут рассчитывать на помощь не только спасателей МЧС, но и профильных служб автомобильного ведомства. Диспетчерская служба, курирующая федеральные дороги Тюменской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО, запустила свою программу поддержки водителей в чрезвычайных ситуациях.

- Если автомобиль заглох на трассе, попал в ДТП или водитель столкнулся с другими сложностями, он может напрямую позвонить нашему специалисту и сообщить о происшествии. Звонок бесплатный, круглосуточный. На место оперативно приедет бригада специалистов, отбуксирует авто на стоянку или доставит водителя и пассажиров в пункт обогрева, - рассказал глава "Уралуправтодора" Алексей Борисов.

В ведомстве рассчитывают, что дорожники придут на выручку водителям даже быстрее, чем спасатели: курсирующие по трассам патрульные машины способны в короткий срок добраться до места ЧП. К тому же диспетчерская служба владеет информацией о метеоусловиях и состоянии дорожного полотна, загруженности дорог. В ближайшее время на трассах установят сотни информационных стендов с номером дорожных спасателей.

На заметку

Единый номер для связи с дорожной службой 8-800-2006-306.

Тем временем

Оригинальный флешмоб провели челябинские автомобилисты в чистом поле на окраине города. Построив из 64 внедорожников новогоднюю елку, автовладельцы дождались темноты и одновременно начали мигать фарами и аварийными сигналами. А то, что из этого вышло, сняли с помощью квадрокоптера с высоты птичьего полета и выложили в соцсеть.

Общество Ежедневник Стиль жизни УрФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники