Новости

27.12.2017 18:20
Рубрика: В мире

Кавалер по сходной цене

В Китае мужчин начали сдавать в прокат для шопинга

Казалось бы, мир уже нечем удивить. Почти все продается и покупается. Цинизм зашкаливает. Мировая коррупция процветает. Даже геополитика стала товаром. Глобальный "шопинг" вскружил голову многим. Настолько сильно, что, к примеру, в Китае начали выдавать напрокат мужчин, чтобы одиноким женщинам было с кем "пробежаться" по магазинам.

Многие мировые СМИ не стали скрывать своего удивления от нововведения в торговом центре в китайском Хайкоу. Как сообщает РИА Новости, в этом магазине выстроилась длинная очередь за мужчинами напрокат. Их выставили на всеобщее обозрение, как и полагается дорогим товарам, в коробках.

Сотни китаянок тут же "клюнули". Ранее им в одиночку приходилось устраивать предновогодний шопинг. А тут "кавалер" подвернулся. Причем по сходной цене: один юань в час (около 0,15 доллара). И сумки отнесет, и лифт вызовет, и руку подаст.

Правда, сильно раскатывать губы шопоголикам не приходилось. Максимальное время аренды - один час. При этом запрещалось покидать торговый центр. Процедура аренды мужчины достаточно проста - посетительницам торгового центра нужно было отсканировать QR-код на своем смартфоне с коробки. И время пошло...

"Мы не ожидали такого хорошего результата", - цитирует РИА Новости представительницу торгового центра Стейси Тян. По ее словам, нареканий со стороны "арендаторов" не было. Все мужчины (из состава сотрудников самого торгового центра) прошли специальный кастинг.

Один недостаток - эксперимент продолжался всего два дня: 24 и 25 декабря. О продолжении "акции" пока ничего не сообщается.

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники