Новости

28.12.2017 17:23
Рубрика: Спорт

Испанские каникулы

ЦСКА сыграет на выезде с "Басконией" и "Барселоной"
Подмосковные "Химки" в рамках Евролиги принимали испанскую "Барселону". Эта игра завершилась уже после подписания этого номера "РГ" в печать.
 Фото: Михаил Синицын / РГ Для испанского армейца Серхио Родригеса матч с "Барселоной" будет особенным. Фото: Михаил Синицын / РГ
Для испанского армейца Серхио Родригеса матч с "Барселоной" будет особенным. Фото: Михаил Синицын / РГ

А 29 декабря свой матч проведет лидер регулярного чемпионата того же турнира московский ЦСКА. И тоже против испанской команды "Басконии".

- Я всегда говорил, что все игры в Евролиге трудны. А в гостях у "Басконии" нам всегда было непросто. В этой команде произошло несколько изменений в составе и в тренерском штабе. Они вернулись на свой высокий уровень и играют в очень быстрый и агрессивный баскетбол. Мы должны сыграть в полную силу и быть всецело сконцентрированными, чтобы нейтрализовать сильные стороны соперника, - констатировал главный тренер армейцев Димитрис Итудис.

С греком спорить сложно. Предыдущие два визита ЦСКА в Виторию в рамках регулярных чемпионатов Евролиги завершились поражениями. Прервать эту серию армейцы смогли только в плей-офф прошлого сезона.

В нынешнем сезоне дела "Басконии" поначалу шли не очень хорошо. Но все изменилось со сменой наставника. После прихода на тренерский мостик Педро Мартинеса баски одержали семь побед при трех поражениях и поднялись на девятую строчку. С большой долей вероятности можно ожидать, что сегодня зрителей ждет очень зрелищный матч. Ведь обе команды - в лидерах по проценту реализации двухочковых бросков. А ЦСКА и вовсе является самым результативным коллективом "регулярки" с 88,3 балла в среднем за матч. К слову, "Баскония" в этом плане от армейцев не так уж и далеко (81,3 очка за матч).

Любопытно, что следующий свой матч ЦСКА также проведет в Испании, но уже против "Барселоны". Можно не сомневаться, что эта игра станет особенной для испанского легионера армейцев Серхио Родригеса, который шесть лет играл в стане заклятого соперника каталонцев - мадридском "Реале".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники