Новости

28.12.2017 21:10
Рубрика: В мире

Брижит показала характер

Французская кинозвезда отчитала президента Эмманюэля Макрона
В Париже Брижит Бардо бывает крайне редко, предпочитая ему свою виллу "Мадраг", что рядом с Сен-Тропе на Лазурном берегу. Однако легендарной французской киноактрисе это не мешает делать демарши, от которых содрогаются стены столичных салонов, министерств и даже Елисейского дворца.

Таким демаршем стало ее письмо, опубликованное на страницах газеты "Паризьен". В нем Брижит Бардо, посвятившая несколько последних десятилетий защите животных, обвиняет власти в равнодушии по отношению к "братьям нашим меньшим". При этом она цитирует своего соотечественника писателя Ромена Роллана, который в свое время назвал "жестокость к животным, даже безучастность к их мукам одним из самых тягчайших грехов человечества". В послании Бардо перечисляет европейские страны, где запрещены такие, по ее словам, жестокие методы, как забой скота без оглушения, насильственное кормление гусей и уток для получения гипертрофированной печени, идущей на деликатес "фуа-гра", псовая охота, а также разведение животных с целью получения мехов.

"Ну а что делает Франция?" - спрашивает Бардо в своем качестве президента Фонда, который носит ее имя. Этот вопрос повисает в воздухе. Правда, ответ на него кинозвезда дает в интервью агентству АФП, где всем достается по заслугам и в первую очередь нынешнему французскому президенту. Как поведала Брижит Бардо, она дважды обращалась к Эмманюэлю Макрону, с тем чтобы тот обратил внимание на неудовлетворительное по сравнению с соседними странами положение дел с животными во Франции. Однако реакции не последовало.

"Президент не проявляет никакого сострадания ни по отношению к животным, ни к природе", - заявила она. После чего с возмущением сослалась на то, как, недавно посетив знаменитый замок Шамбор в долине реки Луары, Макрон повстречал охотников и, стоя "перед еще теплыми тушками убитых им птиц", пожелал удачи.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники