Новости

28.12.2017 17:45
Рубрика: Спорт

Ажиотаж 
на "Ерофее"

Все билеты на финал ЧМ-2018 проданы
Мировое первенство по хоккею с мячом пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля 2018 года. Турнир не зря был включен в календарь 200 самых интересных мероприятий России - интерес к предстоящему первенству царит ажиотажный.

Как сообщили журналистам в дирекции чемпионата мира-2018, на сегодняшний день билеты на финал турнира проданы.

При этом у любителей русского хоккея еще есть возможность попасть на главный матч чемпионата! Места на финал остались, зарезервированные под абонементы. Их стоимость - от четырех до девяти тысяч рублей.

Абонементы можно приобрести как в кассах арены "Ерофей", так и на сайтах самого турнира и непосредственно арены.

Напомним, что продажа абонементов стартовала 15 ноября и продлится до конца декабря.

Перед стартом ЧМ-2018 в Хабаровске запланировано немало интересных событий. Так, 8 января в городе пройдет акция, итогом которой станет создание масштабного произведения уличного искусства.

На набережной Амура, где уже традиционно залит каток под открытым небом, будет установлена конструкция из бруса и фанеры, представляющая собой фотозону, общей площадью 25 квадратных метров и два ряда невысоких "ширм".

Работу волонтеров на ЧМ-2018 в Хабаровске будет курировать победительница конкурса красоты Елизавета Братченко

Предполагается, что как минимум 200 человек любого возраста примут непосредственное участие в акции, а зрителей будет намного больше. Под руководством профессиональных художников каждый пришедший сможет попробовать себя в технике граффити - изобразить с помощью баллона и трафарета своего хоккеиста с мячом, а затем подписать его.

Еще одной "фишкой" станет участие в ЧМ-2018 победительницы конкурса красоты "Мисс Дальний Восток" Елизаветы Братченко, которая будет координировать работу волонтеров на мировом первенстве.

Красавица поможет волонтерам доставить команды в арену, разместить их, организовать культурную программу.

Организаторы чемпионата мира определились и с талисманами турнира.

Образы будущих маскотов в середине прошлого месяца выбрали хабаровские школьники.

Затем на сайте ЧМ по хоккею с мячом было объявлено голосование за их имена. По результатам голосования тигр Ероха и медведь Тимоха опередили своих ближайших преследователей - Амура и Амута больше чем на 500 голосов.

"Амурский тигр и медведь - это символы Хабаровского края, поэтому мы решили не отказываться от традиций и вновь сделать их талисманами чемпионата. На мировом первенстве они будут радовать зрителей, проводить конкурсы. А еще они станут большими мягкими игрушками в руках маленьких гостей чемпионата", - приводит слова представителей дирекции ЧМ-2018 по хоккею с мячом пресс-служба краевого правительства.

Кто будет играть?

Подруппа "А"

  • Швеция
  • Россия
  • Финляндия
  • Норвегия

Подгруппа "В"

  • Казахстан
  • США
  • Германия
  • Венгрия

Групповой этап продлится с 29-го по 31 января 2018 года, далее команды проведут четвертьфинальные поединки на выбывание. Финальный поединок и матч за третье место запланированы на 4 февраля.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники