Новости

30.12.2017 09:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Снежок под бой курантов

Зимняя погода установится только к середине каникул
В новогоднюю ночь в Москве ожидается снег. Хотя благоприятным праздничный прогноз назвать сложно. Днем 31 декабря будет плюсовая температура и дождь. А к ночи температура понизится до слабоотрицательных значений и осадки сменятся на снег, рассказал на конференции в "Российской газете" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Такой переход к отрицательным температурам будет сопровождаться образованием ледяной корки, так что берегите ноги.

Последние дни декабря стоит аномально теплая погода. Она на 8-9 градусов превышает норму. Еще на этой неделе шел сильный снег, но к новогодней ночи сугробов уже не останется. "На подстилающей поверхности снега не будет", - сообщил Вильфанд.

Если хочется сохранить хоть немного снега до новогодней ночи, можно сгрести его в сугробы, так он может пережить наступившее потепление.

Теплая погода ожидается и в дни новогодних каникул, особенно в первой их половине.

Температура будет держаться в пределах -3 градусов ночью и +3 градусов днем.

Похолодает в Москве 5, 6 января. Мороз прогнозируется около - 5 градусов. "Это совсем не рождественские морозы, которые были в прошлом году, когда в ночь на 7 января было минус 29 градусов", - отметил метеоролог.

Последние дни года погода будет неблагоприятной для полетов

Что же в других регионах страны? В Сочи +15 градусов, тепло для тех, кто хочет погреться и снежно в горах для тех, кто приехал кататься на лыжах. На юге Западной Сибири произойдет резкое понижение температуры перед самым Новым годом, сейчас там минус 8-10 градусов, а станет на 10-15 градусов холоднее. Смена погоды будет сопровождаться усилением ветра и осадками. Неспокойно на Тихоокеанском побережье страны. Совсем недавно снег и ветер до 50 метров в секунду обрушились на Сахалин и Камчатку, теперь же гололед, снег и ветер ожидается в Приморском крае.

Для тех, кто отправляется другие страны, также составлен прогноз. Теплее одеваться стоит тем, кто летит в США. Там резко похолодало, в центральных районах около - 15 градусов, а в северных - до - 30 градусов. Даже на побережье, в Нью-Йорке, минус 3-5 градусов. И на США заходит еще один холодный циклон.

Теплая погода в Альпах, снега достаточно в горах выше 3 километров. При этом в Карпатах и Татрах снега вообще нет, там отменены все лыжные мероприятия. Много снега на курортах Скандинавии.

Сильные перепады температур в Таиланде: на севере всего +17-19 градусов, на юге - +25-27 градусов, но дождливо. Тепло в Хургаде - + 25 - +27 градусов и теплое море. Комфортно в Испании - от 15 до 20 градусов тепла, на Канарах - 20-23 градусов тепла.

Главное, добраться до этих теплых или снежных курортов. Последние дни года погода будет неблагоприятной для полетов. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах Центрального округа температура будет около нулевой отметки. Такая температура способствует обледенению. Службы крупнейших аэропортов страны потратят больше времени на противообледенительную обработку самолетов и чистку взлетно-посадочных полос.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Москва ЮФО Краснодарский край ДФО Камчатский край ДФО Приморский край ДФО Сахалинская область Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники