Новости

28.12.2017 00:20
Рубрика: Общество

Коза, косатка и другие

ТОП самых необычных новогодних шоу для детей в Москве
Надоели банальные и скучные новогодние елки? Дед Мороз, Снегурочка и хороводы уже порядком поднадоели вашему ребенку? Вернуть ему веру в чудеса еще не поздно - благо, выбор детских шоу в Москве огромен. Корреспондент "РГ" выбрал самые интересные, необычные и оригинальные на предстоящие зимние каникулы.
Провести новогодние праздники вместе с монстрами и роботами дети могут в столичном Музее восстания машин. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Провести новогодние праздники вместе с монстрами и роботами дети могут в столичном Музее восстания машин. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Провести новогодние праздники вместе с монстрами и роботами дети могут в столичном Музее восстания машин. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

Праздник с козой

Открывает наш праздничный список, пожалуй, самая нестандартная, но в то же время реалистичная премьера "Городской фермы" на ВДНХ. Здесь показывают "Новогодние приключения бременских музыкантов". Так именуется часовой спектакль, в котором роль декораций играет природа, а обитатели фермы - домашние животные - помогают актерам сделать сюжетные баталии как можно интереснее и живее. Тем более питомцев можно трогать руками, гладить и кормить! Вместе со Снежной королевой, Щелкунчиком и Снеговиком детям предстоит разгадать секретный код. Именно он поможет освободить музыкантов из временного портала. Каждый при входе получит волшебную карту, которая сориентирует на местности и позволит выполнить задания. Главные действующие лица Нового года - Дед Мороз и Снегурочка - появятся под занавес спектакля. Еще обещают конкурсы, барабанное шоу и сладкие подарки. Уже после представления зрители смогут прогуляться по ферме, сделать снимки на память и выпить чашку чая из самовара.

Где: "Городская ферма" на ВДНХ.

Когда: 3-8 и 13-14 января 2018 года.

Возраст: 0+.

Стоимость: от 700 рублей.

Шесть в одном

Чтобы увидеть Кибер-елку, стоит заглянуть в Музей восстания машин. Находится он в нескольких шагах от станции метро "Текстильщики". В здании, напоминающем летающую тарелку, год назад поселились герои из культовых фильмов: от "Терминатора" до "Звездных войн". В общем, сплошные роботы и монстры. Большие "железяки", наверное, больше восторга вызовут у мальчишек, но будут тут рады и девчонкам. На улице у входа детишек встретит гигантский Оптимус Прайм из "Трансформеров", который зачитает текст своего новогоднего обращения. Уже внутри организаторы обещают масштабное представление - шесть шоу в одном. Например, гости станут свидетелями сражения трехметровых трансформеров с роботом-злодеем, задумавшим испортить людям новогодний праздник.

- Новый год - время чудес, а в наши дни уже мало чем можно удивить детей, - говорит гендиректор музея Андрей Синельников. - Наше действие сопровождается научными шоу и зрелищными спецэффектами. И очень ценно, что подарки на мастер-классах дети смогут сделать себе сами, поняв, сколько труда в них каждый год вкладывает Дед Мороз.

Где: Музей восстания машин.

Когда: 30 декабря 2017 года, 2-9 января 2018 года.

Возраст: 0+.

Стоимость: от 1350 рублей.

Музыкальные косатки

Водный мюзикл можно увидеть в Москвариуме на ВДНХ. Животные и люди разыграют трогательную и добрую историю. Юные мореплаватели отправятся на поиски своего пропавшего отца, чтобы собрать семью в полном составе за новогодним столом. На помощь им придут косатки, моржи, дельфины и белухи. Им придется сразиться с русалками и сиренами, пересечь мир подводной Атлантиды и добраться до края света. Поверить в чудо позволят трехмерные проекции и 5D-эффекты. Зрители почувствуют запах настоящего океана и легкий морской бриз. В бассейне вместе с животными выступят свыше 40 артистов. Акробаты исполнят опасные трюки, дальневосточные белухи споют, а моржихи еще и станцуют.

Где: Москвариум на ВДНХ.

Когда: 28 декабря 2017 года - 8 января 2018 года, 12-14 января 2018 года.

Возраст: от 4 лет.

Стоимость: от 1000 рублей.

В программе детских елок сегодня не только хороводы, но и конкурсы, интерактивные игры. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

Резвиться разрешается

На этом спектакле разрешено практически все - стучать, играть, рвать и раскрашивать обои, рассыпать крупу на пол, бегать и просто веселиться на всю катушку! Такова задумка "BABY LAB" - первого в России театра для малышей, в котором дети принимают активное участие. Здесь дают волю фантазиям, свободе и творчеству. По крайней мере, так о себе рассказывают сами создатели. Новогодний мир здесь воссоздается с помощью обычных предметов из домашнего быта: кружек, тарелок, столовых приборов... И делать с ними можно все, что душе угодно.

Если ваш ребенок не может усидеть в зрительном зале и пяти минут, такой формат вам подойдет.

Где: Центр драматургии и режиссуры, сцена на Соколе.

Когда: 28-29 декабря 2017 года.

Возраст: от 6 месяцев до 4 лет.

Стоимость: от 700 рублей.

Кстати

В Москве начались бесплатные занятия на катках. Игры на льду и командные эстафеты проходят каждую субботу с 12.00 до 14.00. На два катка: "У Триумфальной арки" и "Олимпийский" приглашают детей от 7 до 12 лет.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Культура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год