Новости

28.12.2017 07:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Буран испытал на прочность

Стихия оставила без света больше 30 сел
Природа перед Новым годом испытывает жителей Алтайского края на прочность. После проливных дождей регион накрыло снежным бураном, который оставил без электричества 31 село, нарушил автосообщение и создал 10-балльные пробки на дорогах.
 Фото: Олег Богданов / РГ На ближайшие дни синоптики вновь передают штормовой прогноз с метелями и ураганами.  Фото: Олег Богданов / РГ
На ближайшие дни синоптики вновь передают штормовой прогноз с метелями и ураганами. Фото: Олег Богданов / РГ

- Снегопад и шквалистый ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, вызвали порывы на линиях электропередачи в шести районах края, - пояснили "РГ" в региональном управлении МЧС. - Энергетикам и спасателям пришлось всю ночь устранять аварии на электросетях.

В общей сложности за предыдущие сутки аварийные бригады ликвидировали более 60 порывов на воздушных линиях. Социальные объекты и часть потребителей пришлось временно перевести на резервные источники энергоснабжения. В Барнауле, по данным администрации города, несколько часов без электричества провели жители 11 пригородных поселков. Только накануне утром электроснабжение удалось восстановить во всех населенных пунктах.

- Буран был такой силы, что буквально валил с ног, - рассказывает пенсионерка из Барнаула Ольга Кузьменко. - Да и дороги после проливных дождей скользкие, очень сложно было удержаться, чтобы не упасть.

Ураганный ветер срывал настил с крыш, валил заборы и даже разрушал стены. Как сообщают очевидцы в соцсетях, в Новоалтайске обрушился кусок кирпичной стены в недостроенной жилой высотке. ЧП произошло ночью, поэтому никто не пострадал.

Немало проблем непогода создала и на дорогах. Предновогодний Барнаул встал в 10-балльных пробках из-за плохой видимости и большого количества снега.

Кстати, на ближайшие дни синоптики вновь передают штормовой прогноз с метелями и ураганами, а в первые дни нового года сибиряков ждут 30-градусные морозы.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники