Новости

28.12.2017 11:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

История одного письма Деду Морозу

"Дедушка Мороз, пусть мой братик пойдет!". Такое трогательное письмо написал девятилетний житель хутора Бакланики Ростовской области Дима Чарушников накануне Нового года Деду Морозу, в которого он искренне верит. И в наших силах внести свою лепту в исполнение детского желания.

В семье Чарушниковых трое детей: Лере 12 лет, Диме девять, Никите - четыре. Их папа - инвалид без обеих ног. Конечностей он лишился в детстве в результате несчастного случая. Мама Лена здорова, но не может работать: она вынуждена носить младшего сына на руках - у мальчика ДЦП. Никита нуждается в постоянном лечении. Шансы на то, что малыш пойдет, есть. Но для этого требуются постоянные процедуры, массаж и занятия со специалистами. Семья по нескольку раз в год возит сына в специализированные реабилитационные центры в разные города России. Сейчас их ждут в Челябинске. Но денег на эту поездку у них нет.

Все дети в семье Чарушниковых верят в чудо и очень надеются на Деда Мороза, который обязательно исполнит желание. Ведь они себя хорошо вели целый год!

- Как правило, дети просят у Деда Мороза что-то для себя. Кому-то нужен современный мобильный телефон или планшет. Письмо Димы нас очень растрогало. Ведь в первую очередь он просил не за себя - за брата. Очень хочется помочь этой замечательной, дружной семье, - говорит волонтер благотворительной организации "Время добра" Галина Филатова.

Читатели "РГ", среди которых много добрых, отзывчивых людей, могут оказать помощь в лечении Никиты Чарушникова, благодаря которой семья наберет деньги на авиабилеты из Ростова-на-Дону до Челябинска и обратно, проживание в чужом городе, а также на необходимые мальчику процедуры.

Контакт

О том, как помочь Чарушниковым, можно узнать, позвонив по телефону 8-938-133-52-70.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники