Новости

31.12.2017 09:57
Рубрика: Общество

2018: Место встречи - улица Правды

Миллионы читателей 
и посетителей сайта газеты остаются с нами в новом году
О текущем предновогоднем моменте. Когда постправда и фейковые новости становятся словами года, домыслы и версии выдаются за факты, когда новоявленные целители вещают, что все болезни можно вылечить лопухом, сорванным до рассвета, в особой цене в безбрежном океане информации становятся компетентность и эксклюзивность, достоверность и правда.
Народу - о власти, власти - о народе. Это не только рабочий слоган нашего издательского дома. Для нас важно, чтобы все слышали друг друга. Фото: Марина Волосевич Народу - о власти, власти - о народе. Это не только рабочий слоган нашего издательского дома. Для нас важно, чтобы все слышали друг друга. Фото: Марина Волосевич
Народу - о власти, власти - о народе. Это не только рабочий слоган нашего издательского дома. Для нас важно, чтобы все слышали друг друга. Фото: Марина Волосевич

Правда о самочувствии человека и страны.

Народу - о власти, власти - о народе. Это не только рабочий слоган нашего издательского дома. Для нас важно, чтобы все слышали друг друга. Наши "Деловые завтраки" - это фирменное блюдо "Российской газеты", когда люди, принимающие решения, отвечают на вопросы читателей и журналистов "РГ".

Нам всем важно, чтобы государство служило человеку, а не считало его лишь населением с гарантированным МРОТ.

Возможно, барометром этого года стали публикации "Не дайте умереть человеку в ожидании гражданства" о высокомерии чиновничества на фоне тысяч бедствующих людей, которые давно заслужили право стать россиянами. Самое главное не только общественный резонанс - после таких публикаций вносятся поправки в законодательные акты. Вся страна из "Российской газеты" узнала про смелую тувинскую девочку Саглану ("Девочка и спички"), которая отправилась за помощью к людям, чтобы спасти заболевших на стойбище близких. А ретивые местные правоохранители решили наказать ее мать лишением прав. И в этом, и во многих других случаях нам удалось добиться торжества справедливости и здравого смысла.

Круглосуточно работает сайт "Российской газеты", куда ежедневно заходит до миллиона посетителей.

Фото: Марина Волосевич

"Российская газета "Неделя" приходит к читателям тиражом почти три с половиной миллиона. Респектабельная ежедневная "Российская газета" публикует не только главные политические и экономические новости страны, но и главные законы, которые вступают в силу со дня опубликования. Так, в декабре самым цитируемым стало постановление Совета Федерации о назначении президентских выборов на 18 марта 2018 года.

Мы бесконечно ценим, что среди наших авторов и подписчиков - не только известные юристы России, но и студенты юридических вузов страны. Мы признательны нашим экспертам, известным академикам, ученым, врачам. Уровень любого издания определяют комментаторы-колумнисты. И в новом году остается с читателями "Российской газеты" звездная команда - Михаил Швыдкой, Федор Лукьянов, Леонид Радзиховский, Евсей Гурвич, Яков Миркин, Виктор Ивантер, Андрей Максимов…

Мир без тревог, агрессии и алармизма, 
без горячих сводок новостей сегодня, увы, 
представить невозможно. 
Но в наших силах приумножить мир в своей душе и на своей личной территории

Через сто лет после революций мы мысленно благодарим год уходящий, что живем без баррикад, и наконец-то поняли, что в гражданской войне никогда не бывает победителей. Победить могут только потомки, которые вернут родину и белым, и красным. Эту большую мыслительную работу помогает проделать наш исторический научно-популярный журнал "Родина", который на фоне уменьшения интереса к бумажным версиям уверенно набирает тираж.

Мир без тревог, агрессии и алармизма, без горячих сводок новостей сегодня, увы, представить невозможно. Но в наших силах приумножить мир в своей душе и на своей личной территории. Не ругать на фейсбучном диване всех и вся, а подняться и сделать всего лишь один добрый поступок. Обустраивая и уважая свой дом - продолжим обустраивать и уважать свою страну.

Герой знаменитого мультфильма Нафаня говорил: "Счастье - это когда все дома".

Поэтому тепла и радости - каждой семье, где есть бесконечная возможность увеличивать главный капитал - уважение и любовь, доброту и заботу.

И в этом великом деле "Российская газета" всегда будет с вами. С правдой и фактами.

С Новым годом, наши дорогие читатели!

С Новым годом, наши дорогие читатели! 
Тепла, счастья и радости каждой семье и каждому дому!. Фото: Марина Волосевич
Общество СМИ и соцсети