Новости

30.12.2017 23:32
Рубрика: Экономика

В России вводится приоритет российского флага на Севморпути

Глава государства подписал закон о внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания. За судами под флагом РФ закрепляется исключительное право по перевозке грузов, погруженных в акватории Севморпути, и создает хорошие предпосылки для локализации в России высокотехнологичного судостроения, цитирует пресс-служба Росморречфлота слова главы агентства и замглавы Минтранса Виктора Олерского.

Впервые закреплено исключительное право для судов под флагом РФ на морские перевозки нефти и природного газа. Кроме того, расширен перечень видов деятельности, на которые у судов под российским флагом есть преимущество в акватории РФ. В этот перечень добавлены: морские ресурсные исследования, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах и (или) в территориальном море РФ, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.

Также внесены поправки в понятие "каботаж". Теперь под этот термин подпадают перевозки в пределах территориального моря и внутренних морских вод с перегрузкой грузов на необорудованное побережье за пределами акватории морских портов, используемые при северном завозе.

Экономика Транспорт Водный транспорт Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники