Новости

02.01.2018 12:01
Рубрика: В мире

В Лондоне во время парада рухнула лошадь из кареты

Десятки тысяч лондонцев и гостей города, наблюдавших 1 января за красочным традиционным парадом в британской столице, стали свидетелями шокирующего эпизода, когда на их глазах лошадь из красочного, стилизованного под королевский, экипажа рухнула на дорогу.

Около полумиллиона зрителей выстроились на лондонских улицах вдоль заградительных барьеров, чтобы посмотреть на ежегодное мероприятие, в котором приняли участие 8 000 исполнителей со всего мира - в том числе танцоры, акробаты, музыканты, сообщает TheDailyMail.

Однако парад, организованный лордом-мэром Вестминстера, был мгновенно остановлен, когда белая лошадь, которая с трудом тянула экипаж, внезапно рухнула посреди Ватерлоо Плейс. Возница кареты и несколько погонщиков из других экипажей пытались помочь обессилевшему животному встать после того, как оно упало на землю.

Потребовалось около пяти минут, чтобы освободить лошадь от поводьев и шор, и увести ее с мероприятия. Очевидец Фрэнк Перро описал сцену как "очень тревожную", написав в Twitter, что многие животные были сильно напряжены во время столь масштабного мероприятия.

Новогодний парад, который проводился в британской столице в 32-й раз, транслировался в прямом эфире около 600 телекомпаниями со всего мира, что делает его самым масштабным телевизионным мероприятием в Великобритании.

Парад начался в полдень на Пикадилли возле станции "Грин Парк". Его участники промаршировали в направлении Пикадилли-цирка. Мероприятие завершилось на площади парламента около 15.30. В нем приняли участие 21 марширующий оркестр из США и 15 из лондонских районов, около 1000 чирлидерш (представительниц танцевальных групп поддержки спортклубов), болельщики, гигантские надувные лодки, лошади, ослы, старинные автомобили, которые подчеркивали пышность и пафосность парада.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники