ВМФ России определился с основным самолетом морской авиации
В 2017 году морская авиация получила шесть самолетов данного типа.
"В дальнейшем будем менять практически весь парк оперативно-тактической авиации на Су-30СМ - он станет нашим базовым самолетом", - сказал Кожин.
Отметим, что ранее директор по производству Иркутского авиазавода (корпорация "Иркут") Сергей Яманов заявил, что до конца 2018 года в интересах ВКС и ВМФ на Иркутском авиазаводе будет произведено и поставлено еще 55 самолетов. Общая численность составит 116 Су-30СМ - 88 для ВКС и 28 для морской авиации ВМФ.
Напомним, что двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Более подробные тактико-технические характеристики этих машин до сих пор остаются засекреченными.
Стоит добавить, что тяжелые истребители Су-30СМ одни из первых прибыли в 2015 году в Сирию и применялись там и как истребитель, и как самолеты целеуказания для штурмовиков и бомбардировщиков.
- Захарова заявила о следе Киева в убийстве генерала Генштаба Москалика
- Банк России в четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21%
- Лавров: Французские депутаты Европарламента хотят посетить Россию на День Победы
- Минобороны сообщило о поражении формирований трех бригад ВСУ у Горналя и Олешни
- СК квалифицировал как убийство взрыв, при котором погиб генерал Москалик
- Посольство РФ в Пакистане обратилось к россиянам на фоне напряженности в регионе