Новости

05.01.2018 11:17
Рубрика: Экономика

Жилищную госпрограмму переведут на проектное управление

Государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" с 2018 года переводится на проектное управление. Об этом сообщается на официальном портале правительства Российской Федерации.

Действие программ "Жилище" на 2015-2020 годы и "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы" с 1 января 2018 года досрочно прекращается, поскольку эти программы интегрированы в госпрограмму.

Среди основных целей, определенных в новой редакции программы, увеличение годового объема ввода жилья, снижение отношения средней стоимости квартиры площадью 54 квадратных метра к среднему годовому денежному доходу семьи из трех человек, повышение производительности труда в строительстве по отношению к уровню 2017 года.

Госпрограмма также содержит правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, перечень объектов капитального строительства, мероприятий и объектов недвижимости, включаемых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Новая госпрограмма рассчитана на 2018-2025 годы. Общий объем ее финансирования составит 1072,33 миллиарда рублей. В рамках программы выделяются приоритетные проекты: "Ипотека и арендное жилье" и "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг".

Госпрограмма переводится на проектное управление в соответствии с реализуемой стратегией повышения эффективности реализации госпрограмм. Оценка эффективности реализации жилищной госпрограммы будет производиться ежегодно на основе использования системы показателей и индикаторов.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники