Новости

07.01.2018 10:00
Рубрика: В мире

ВТО рассматривает требование ЕС ввести санкции против России

Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитраж требования Евросоюза о введении торговых санкций против России на 1,39 миллиарда евро в связи с запретом на импорт продукции свиноводства, сообщает европейское отделение издания Politico.

По сведениям из аппарата Евросоюза, сначала арбитраж должен определить, правомерна ли сумма, которую требует Брюссель. После этого будет принято решение о введении в отношении России санкций.

В декабре 2017 года Евросоюз инициировал разбирательство о введении ограничительных мер против России из-за отказа от импорта свиноводческой продукции. Ранее Минэкономразвития РФ информировало, что веденные в начале 2014 года ограничения отменены по требованию ВТО. Однако поставки остаются под запретом из-за сохраняющегося продовольственного эмбарго.

В 2014 году Россельхознадзор запретил поставки в Россию продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Граница были закрыта после вспышки африканской чумы свиней в Литве, еще один очаг заболевания животных выявили в Польше.

В мире Европа Международные организации ВТО Россия и ВТО Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники