Новости

07.01.2018 18:57
Рубрика: Власть

Взятки пока берут

Преступлений в сфере экономики стало меньше на 3,3 процента
Генпрокуратура РФ на портале правовой статистики обнародовала данные по преступности в стране за одиннадцать месяцев прошлого года.

По данным надзорного ведомства, всего в России было зарегистрировано почти два миллиона нарушений закона, в том числе более 106 тысяч преступлений особой тяжести. Общий установленный ущерб составил 351 миллиард рублей.

Самыми распространенными правонарушениями оказались разные виды мошенничества, попадающие под статью 159 Уголовного кодекса РФ. По сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года количество таких преступлений увеличилось на 6,8 процента. Схожая картина с взятками - по информации Генпрокуратуры, их выявленное количество выросло на 4,6 процента.

Зато число экономических преступлений несколько сократилось - "секвестр" составил на 3,3 процента.

А вот серьезно снизить коррупционные правонарушения пока не удалось: с января по ноябрь 2017-го их зарегистрировали почти столько же, как годом ранее - 28 тысяч.

Кстати, начальник столичного полицейского главка Олег Баранов еще в июле прошлого года озвучил размер средней взятки в Москве: средняя сумма взятки по выявленным за полгода коррупционным преступлениям составляет 614 тысяч рублей. За последнее время правоохранители на 22% увеличили число раскрываемых преступлений данной направленности, общий объем выявленного ущерба превышает 32 млрд рублей.

Также московское управление МВД повышает долю возмещенного ущерба от коррупции. В первом полугодии 2017 года полиции удалось компенсировать более 18 млрд рублей ущерба, что на 28 процентов больше.

Власть Право