Новости

08.01.2018 22:39
Рубрика: В мире

Яростный огонь

В США вышла скандальная книга об адмистрации Дональда Трампа
Американская пресса и истеблишмент всю последнюю неделю взахлеб обсуждают новую книгу о закулисье Белого дома при Дональде Трампе, которого автор изображает умственно неполноценным, и подводит читателя к мысли о необходимости немедленного импичмента президенту Соединенных Штатов.

Книгу "Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа" написал журналист Майкл Вульф, который утверждает, что собирал материал на протяжении 18 месяцев и провел более 200 бесед с членами администрации и лично президентом США.

Но в Белом доме это с возмущением отрицают, настаивая, что Трамп около 20 раз отказывал Вульфу в интервью. А саму книгу называют лживой и полной искажений.

К слову, на фактологические ошибки указывали и несколько авторитетных комментаторов. В недавнем интервью BBC Вульф претендует на то, что его книга приведет аж к уходу Дональда Трампа с должности президента США.

Автор рисует портрет Трампа, который "интеллектуально не способен" справляться с этой работой, из-за чего его подчиненные якобы осознают, что "король-то голый", и отвернутся от него.

Саму книгу глава американской администрации назвал полной "лжи". На его взгляд, политические оппоненты поняли, что добиться его импичмента расследованием о якобы сговоре с Россией не удается, а потому теперь решили доказать умственную неполноценность хозяина Белого дома.

На попытки поставить под сомнение его интеллект и психологическую устойчивость Трамп разразился в своем Twitter гневной тирадой, назвав себя "политическим гением", а ум и устойчивость - своим величайшим активом.

Он напомнил, что "прошел путь от успешного бизнесмена до ключевой телезвезды, а затем с первой попытки стал президентом США".

По данным Washington Post, юристы Трампа пытались предотвратить выход книги в свет,в том числе обвинив ее автора в клевете, но им не удалось этого добиться.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники