Новости

08.01.2018 11:20
Рубрика: В мире

Премьер Венгрии рассказал, кто является захватчиками Европы

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз отказался принимать беженцев, назвав их "мусульманскими захватчиками". Об этом он заявил в интервью газете Bild-Zeitung.

"Мы считаем, что большое количество мусульман обязательно приведет к появлению параллельно существующих обществ. Мы не хотим этого и не хотим, чтобы нас  к этому принуждали", - отметил глава правительства Венгрии. - Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков".

По словам Орбана, приезжие - экономические мигранты, они ищут лишь более выгодные условия для жизни, что неизбежно создает проблемы для приютившей их страны. При этом он отверг обвинения, что Венгрия получает помощь от ЕС и не берет на себя ответственность за прием. "Это справедливая компенсация за то, что мы открыли наш рынок для свободной конкуренции, и это не имеет никакого отношения в проблеме беженцев", - подчеркнул Орбан.

На страницах Bild-Zeitung он также попросил немецких политиков, в первую очередь лидера СДПГ Мартина Шульца, проявлять больше уважения к его стране.

Ранее Орбан призывал страны Центральной и Восточной Европы объединиться, чтобы дать отпор нелегальной миграции. "Поляки, чехи, словаки, румыны и венгры должны объединиться в этом процессе, - заявил политик. - Мы хотим безопасную, справедливую, христианскую и свободную Европу".

Миграционный кризис возник в начале 2015 года в связи с увеличением потока беженцев в ЕС из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Территорию Венгрии пересекли порядка 400 тысяч человек, направлявшихся в Центральную Европу. В связи с этим Будапешт построил на границе с Сербией забор и усилил пограничный контроль.

Ситуация с беженцами стала одной из причин, по которой в Венгрии были закрыты различные структуры, связанные с американским финансистом Джорджом Соросом. Он активно продвигает идею размещения беженцев в Венгрии, что идет вразрез с позицией правительства страны.

В мире Европа Венгрия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники