"Аладдин" Гая Ричи оказался в центре очередного "расистского" скандала

Новости
    09.01.2018, 11:25
Текст:   Олег Усков

Буйство исступленной толерантности с каждым днем становится все более и более причудливым: компания Disney, в настоящее время работающая над игровой адаптацией своего анимационного хита 1992 года "Аладдин", оказалась в центре недовольства граждан с небелым цветом кожи.

Как пишет NME, студию подвергли критике за то, что вместо съемок арабов создатели картины просто гримируют белых актеров массовки, делая им смуглые лица. 

На "Диснее" этого не отрицают, поясняя, что проделывают такое из соображений "безопасности и контроля", а также наличия у отобранных статистов "специальных навыков".

Меж тем актер Каушал Одедра утверждает, что он лично стал свидетелем того, как "примерно двадцать" белых актеров "перекрасили в арабов". Посетовав, что съемки нового "Аладдина" - это, конечно, прекрасно, но хотелось бы большей аутентичности.

Дальше - больше. Актер Кэл Пенн заявил, что "brownface" ("коричневое лицо", термин, используемый для обозначения белого актера, чья кожа была "затемнена", чтобы он мог сыграть кого-либо из этнических меньшинств) на площадке было не менее ста, а все оправдания "Диснея", что они просто не нашли нужного количества арабских актеров достаточной квалификации, - ложь. И студия просто решила таким образом сэкономить.

Кстати, это - не первый скандал вокруг картины Гая Ричи: до этого создателей заклеймили расистами за то, что на роли принцессы Жасмин была утверждена английская актриса Наоми Скотт (Розовый Рейнджер Кимберли из "Могучих Рейнджеров"), а не арабка.  

Премьера нового "Аладдина", грозящегося быть мюзиклом, обещана на 24 мая 2019 года.

Ранее мы писали про "альтернативный" трейлер "Аладдина".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники