Новости

09.01.2018 22:44
Рубрика: Спорт

В очередь на Питер

Назван список кандидатов на участие в гала-матче Единой лиги
Завершился первый этап по определению кандидатов на участие во втором "Матче звезд" интернациональной Единой лиги, в которой принимают участие девять российских и четыре зарубежных клуба из Белоруссии, Казахстана, Латвии и Эстонии.
 Фото: РИА Новости В голосовании болельщиков Сергей Карасев из питерского "Зенита" оказался лидером среди российских игроков.  Фото: РИА Новости
В голосовании болельщиков Сергей Карасев из питерского "Зенита" оказался лидером среди российских игроков. Фото: РИА Новости

Болельщики голосовали в социальных сетях команд. В результате опроса стали известны по три российских и зарубежных кандидата от наших участников и по три баскетболиста из иностранных коллективов - всего 66 игроков. "Матч звезд" Единой лиги пройдет в Санкт-Петербурге 17 февраля в формате "Звезды России" - "Звезды мира".

Итоги первого этапа голосования прокомментировала многократная чемпионка Европы генеральный директор Единой лиги Илона Корстин:

- Мы обработали более 200 тысяч голосов - это почти в три раза больше, чем в прошлом сезоне. Интерес к "Матчу Звезд" растет, и это не может не радовать. Стоит отметить, что активно голосовали за любимых игроков не только в нашей стране, но и, например, в Казахстане и Белоруссии. В "Звездах России" ожидаемо первые два места по проценту голосов заняли Сергей Карасев из питерского "Зенита" и лидер БК "Химки" Алексей Швед, а вот третьим стал Петр Губанов из "Нижнего Новгорода", проводящий отличный сезон. У "Звезд мира" самым популярным игроком совершенно неожиданно оказался защитник казахстанской "Астаны" Джастин Картер - один из лидеров Лиги по результативности. Вторым идет француз Нандо де Коло из ЦСКА, третий - испанец Хоакин Колом, выступающий за казанский УНИКС.

На втором этапе в голосовании примут участие ведущие российские и зарубежные СМИ, в том числе и отдел спорта "РГ". Респондентам предлагается сформировать обе команды из 10 игроков. По итогам этого анкетирования Единая лига опубликует окончательные списки участников. Далее 5 февраля назначенные Лигой главные тренеры назовут стартовые составы своих команд.

Приводим список выбранных болельщиками кандидатов от пяти наших ведущих клубов - доморощенных игроков и легионеров. ЦСКА: Воронцевич (33,3% голосов среди россиян в команде), Курбанов, М. Кулагин - де Коло (50,5 процента голосов среди иностранцев команды), Родригес, Хайнс. "Локомотив-Кубань" (Краснодар): Хвостов (42,9%), Д. Кулагин, Антипов - Брокхофф (31,5%), Элегар, Коллинз. "Химки": Швед (72,7%), Зубков, Моня - Маркович (27,8%), Гилл, Андерсон. УНИКС (Казань): Понкрашов (43,7%), Колесников, Шуховцов - Колом (53,6%), Ласме, Смит. "Зенит" (Санкт-Петербург): Карасев (73,8%), Валиев, Воронов - Гордон (43,8%), Симонович, Рейнольдс.

Спорт Баскетбол