Новости

09.01.2018 00:54
Рубрика: В мире

Мэй обновила кабинет

В Британии изменился состав правительства
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела технические перестановки в правительстве. Как и ожидалось, ключевые министры сохранили свои посты. Канцлер и глава минфина Филип Хаммонд остался на прежнем месте. Также продолжат свою работу глава МВД Эмбер Радд, глава МИД Борис Джонсон, министр по вопросам выхода страны из Евросоюза Дэвид Дэвис, министр по делам регионов и местного самоуправления Саджид Джавид, глава минобороны Гэвин Уильямсон. Неожиданно остался на своем посту и министр здравоохранения Джереми Хант, хотя ему прочили должность главы аппарата правительства.

Главной новостью дня стала отставка председателя правящей Консервативной партии Патрика Маклафлина. Поначалу было неясно, кто же займет его место. Назывались разные имена. В итоге этот пост достался Брэндону Льюису, ранее занимавшему должность министра по вопросам миграции. Теперь он является министром без портфеля. В связи с этими изменениями штаб тори объявил о назначении девяти новых вице-председателей партии. Некоторые из них, например Крис Скидмор, Эндрю Джонс, Маркус Джонс, занимали высокие должности в министерствах и ведомствах, которые теперь будут вынуждены оставить.

Кроме того, стало известно, что подал в отставку министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир. Однако это произошло не по решению премьер-министра, а в связи с возникшими проблемами со здоровьем.

Это основные перемены, о которых стало известно на момент подписания номера, однако перестановки еще не окончены, процесс продолжится и во вторник.

По словам Терезы Мэй, неизбежность изменений в составе правительства связана с уходом в декабре со своей должности главы секретариата кабмина Дамиана Грина. Он стал третьим членом правительства, который был вынужден покинуть ее кабинет из-за скандала. Ранее в отставку подали министр обороны Майкл Фэллон и министр международного развития Прити Пател.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники