Новости

09.01.2018 00:10
Рубрика: Спорт

Напарник для Месси

"Барселона" представила Коутиньо
Вчера завершилась сага с переходом бразильского полузащитника Филиппе Коутиньо из "Ливерпуля" в "Барселону". Эта сделка стала одной из самых крупных в истории футбола.

Каталонцы хотели купить игрока еще перед сезоном, но тогда мерсисайдцы своего лидера удержали. Теперь же поступило предложение, перед которым не устоял никто. По неофициальным данным, трансфер обойдется "Барсе" в 120 миллионов евро, а еще 40 миллионов прописаны в качестве бонусных выплат. Сумма отступных за 25-летнего футболиста в его новом контракте составит 400 миллионов евро. Интересно, что "Ливерпуль" хотел удержать Коутиньо до конца сезона хотя бы на правах аренды, но "Барселона" это предложение не приняла.

В Англии бразилец играл под 10-м номером, а в "Барселоне" десятку носит Лионель Месси. Новичок сразу же заявил, что не претендует на столь особенную цифру. Вчера на презентации он появился в футболке без номера - этот вопрос решат чуть позже. Благо, время для раздумий есть. Медицинское обследование выявило у бразильца повреждение бедра, из-за которого он пропустит минимум три недели.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники