Новости

09.01.2018 11:51
Рубрика: Власть

Кремль: Оставшиеся в Сирии силы способны отразить атаки террористов

Вылазки террористов в Сирии в одночасье не прекратятся, и в Москве это понимали, принимая решение о выводе контингента из этой арабской республики, объяснили в Кремле. Впрочем, пункты базирования Хмеймим и Тартус способны эффективно бороться с такими вылазками.

"Что касается военно-боевой и иной составляющей, то лучше получать информацию от коллег из Минобороны", - дал совет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, нет ли в Кремле сомнений, что войска из Сирии вывели слишком рано - на фоне сообщений об атаках на базу в этой стране.

Впрочем, представитель Кремля напомнил, что "и глава государства, и на иных уровнях говорилось о том, что, принимая решение о выводе наших военных из Сирии, руководствовались прежде всего тем фактором, что больше нет оснований для проведения крупных наступательных операций". "Все, и в том числе президент, отдавали себе отчет, что вылазки террористов, конечно же, в одночасье не остановятся и будут продолжаться", - заметил Песков.

"Тот контингент и военная инфраструктура, которая остается в пунктах базирования Хмеймим и Тартус, обладают всем необходимым для борьбы с этими проявлениями террористических вылазок, которые, к сожалению, будут продолжаться. И это лишний раз подчеркивает необходимость интенсификации усилий в русле политического урегулирования", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика