Новости

09.01.2018 21:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Можно и без денег

Проезд по автобану Москва - Питер подорожал
Изменились тарифы на проезд по платным трассам в направлении из Москвы до Санкт-Петербурга.

Как сообщила пресс-служба госкомпании "Автодор", диапазон увеличения стоимости проезда составил от 10 до 50 рублей. Впрочем, как уверяют в компании, большая часть тарифов останется без изменения.

"С 9 января 2018 года на некоторых маршрутах скоростной трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" на участке от Москвы до Солнечногорска изменилась стоимость проезда, - поясняется в официальном пресс-релизе компании. - Для легкового транспорта основные изменения коснулись направлений Москва - Шереметьево, Москва - Зеленоград, Москва - ММК (А107) и Зеленоград - Солнечногорск.

При этом уточняется, что скидка по транспондеру (приемопередающему устройству) для всех категорий транспортных средств составит 20 процентов вне зависимости от количества совершенных поездок.

В то же время до конца января 2018 года в ночной период (с 01.00 до 06.00) проезд по этим участкам легковым автомобилям с транспондерами останется бесплатным.

В ночное время некоторые автомобили смогут бесплатно ездить по трассе Москва - Петербург

Еще одна новость: этой весной в России отменили временные ограничения по движению грузовиков, которые вводили более пяти лет подряд. Об этом сообщили "Российской газете" в минтрансе. Ограничения в основном вводились на тех участках федеральных трасс, которые долгое время не реконструировались и уже не соответствовали современным требованиям. Сейчас в нормативном состоянии находятся уже около 80 процентов автодорог. И ограничения решили не вводить.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники