09.01.2018 17:01
    Рубрика:

    Началось подключение Симферопольской ТЭС к энергосистеме Крыма

    Энергетики Крыма приступили к выполнению технологических работ для подключения новой парогазовой электростанции, построенной вблизи Симферополя, к единой энергосистеме региона. Об этом сообщило ГУП РК "Крымэнерго".

    В этой связи энергетики информировали потребителей о реконструкции высоковольтной линии 330 киловольт "Джанкой - Симферопольская" для ее подсоединения к новой ТЭС. Работы будут проводиться с 00.00 часов 10 января до 24.00 26 января. Энергетики предупредили, что в этот период возможно срабатывание противоаварийной автоматики и введение временных ограничений потребления электричества. Ограничения коснутся четырех городов и семи сельских районов республики.

    Напомним, в декабре на двух строящихся ТЭС - Симферопольской и Севастопольской, завершен монтаж двух первых турбин. Специалисты приступили к работам по их центровке и подготовке к запуску. Монтаж двух других турбин также завершился в декабре. Строительство в Крыму двух парогазовых теплоэлектростанций мощностью 470 мегаватт каждая ведется по федеральной целевой программе развития полуострова. Подрядчик - "Технопромэкспорт", дочернее предприятие "Ростеха".

    Для ТЭС были закуплены четыре турбины стоимостью 152,4 миллиона евро производства концерна Siemens. Позже немецкая компания обратилась в суд с иском о запрете их использования на территории Крыма, но проиграла процесс. Ввод в эксплуатацию двух новых ТЭС запланирован на 2018 год. В мае по плану состоится пуск первых очередей, а в июне - вторых. Это позволит полностью снять ограничения по потреблению электроэнергии на полуострове.