Новости

09.01.2018 15:26
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Топилин назвал регионы, которые могут сорвать повышение зарплат

Реальные зарплаты могут вырасти процента на четыре - больше, чем в прошлом году и предполагали в Минэкономразвития. Такой прогноз в интервью "Российской газете" дал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

В ранее опубликованном прогнозе МЭР, пояснил он, не учтено существенное повышении МРОТ и увеличении фондов оплаты труда бюджетным учреждениям.

У работников, предусмотренных майскими указами, уточнил министр, зарплаты в реальном выражении вырастут еще больше. И уже с января. На вопрос, возможны ли сбои, Максим Топилин ответил: "Мы работаем с регионами, чтобы этого не было. Но пока у нас есть четыре субъекта, которые, не заложили в свои бюджеты средства, необходимые для безоговорочного выполнения указов: Еврейская автономная область, Северная Осетия - Алания, Тыва и Пермский край. Это ответственность губернаторов, они обязаны были средства предусмотреть".

Полностью интервью главы Минтруда читайте в завтрашнем номере "Российской газеты", 10 января 2018 года.

Экономика Работа Зарплата Правительство Министерство труда и социальной защиты Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Пермский край ДФО Еврейская АО СКФО Северная Осетия СФО Тыва ПФО Пермский край Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники