Новости

09.01.2018 21:49
Рубрика: В мире

В Израиле вспыхнул скандал вокруг высказываний нетрезвого сына премьера

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал опубликованную накануне скандальную запись разговора своего сына с подвыпившими друзьями в стриптиз-клубе. Он отметил, что Яир принес извинения за сказанные им слова и считает их глупыми.

"Мой сын справедливо назвал вчера свои слова глупыми. Он позволил себе эти высказывания под влиянием алкоголя и извинился за них", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем Нетаньяху добавил, что вместе с женой они "воспитывали детей в духе уважения к любому человеку как таковому, к любой женщине как таковой, и именно поэтому он резко выступает против любых попыток вытеснить женщин с общественных позиций и делает все для укрепления их статуса в самых разных областях".

Одновременно глава израильского правительства также предположил, что эту запись почти трехлетней давности мог сделать водитель. "Я знаю, что водитель в канцелярии премьер-министра тайно записывал разговоры охраняемых фигур, а затем пытался продать эти записи за десятки тысяч долларов известным журналистским структурам", - отметил он и призвал телеканал рассказать, откуда и за какую сумму была получена запись.

В то же время премьер-министр указал на то, что в "газовой сделке", о которой идет речь на записи, он действовал исключительно в интересах своей страны.

Стоит отметить, что на аудиозаписи сын премьера в разговоре со своим другом шутит, неуважительно отзывается о женщинах и призывает товарища расщедриться примерно на сотню долларов, поскольку ему известно, что его отец "сделал 20 миллиардов" на газовой сделке, пролоббированной главой правительства.

В мире Ближний Восток Израиль