10.01.2018 16:07

Александр Лукашенко вручил награды деятелям культуры и искусства

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил специальные премии деятелям культуры и искусства, а также премии "За духовное возрождение" и "Белорусский спортивный Олимп", сообщается на официальном портале президента.

Глава государства отметил, что награжденные герои своими поступками делают мир лучше и светлее. "Поднимаясь на спортивный Олимп, прославляют страну на мировом уровне, пробуждают в сердцах чувство гордости за свой народ и свою Родину", - добавил он.

В своем выступлении Александр Лукашенко обратил особое внимание на возросшую роль интернета в повседневной жизни, на преимущества и недостатки глобальной паутины.

"Сложность ее (глобальной паутины) в том, что она несет для человечества величайшее облегчение: получение знаний, мгновенность знаний, передачу информации. С другой стороны, она несет огромнейшие проблемы, с которыми мы сегодня столкнулись, мы боремся с ними, еще порой не научившись бороться", - считает Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что детей со школьного возраста необходимо учить пользоваться различными источниками информации, чтобы на их основе делать правильные выводы.

"Сейчас особенно важно не упустить время, не потерять нашу духовную суть. Первостепенная роль в этом, безусловно, принадлежит культуре, искусству, религии", - сказал президент.

Александр Лукашенко отметид, что необходим духовный иммунитет против аморальности, пошлости и дурновкусия, чтобы культура и искусство всегда были источником энергии и жизнестойкости для людей.

Глава государства выразил особую благодарность участникам новогодней благотворительной акции "Наши дети". "Я благодарю всех, тысячи и тысячи людей, кто отозвался на эту акцию и побывал у детей, которые нуждаются в помощи", - сказал он.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.