Новости

10.01.2018 12:16
Рубрика: Спорт

Бывший тренер "Зенита" Виллаш-Боаш попал в аварию на "Дакаре"

Текст: Артур Нанян
 Фото: AP Photo/Martin Mejia  Фото: AP Photo/Martin Mejia
Фото: AP Photo/Martin Mejia

Экс-тренер питерского "Зенита" и "Челси" Андре Виллаш-Боаш завершил выступление на ралли "Дакар-2018" после четвертого дня соревнований, попав в аварию.

По ходу 330-километрового спецучастка Виллаш-Боаш занимал 41-е место. Но до финиша португалец так и не добрался. Дело в том, что его Toyota свалилась с высокой дюны, пролетела несколько метров и врезалась передней частью в землю.

Андре пожаловался на боли в спине, после чего был доставлен в госпиталь. Там он провел медицинские тесты. Чуть позже Виллаш-Боаш сообщил, что с ним все в порядке.

"Со мной и штурманом Рубеном Фариа все нормально", - отметил Виллаш-Боаш. "Мы вернулись в лагерь. К сожалению, мы не выступим на "Дакаре". Но в следующий раз нам повезет больше. Всем большое спасибо за поддержку".

Напомним, в "Зените" Виллаш-Боаш работал с 2014 по 2016 год. Португалец привел "сине-бело-голубых" к победе в чемпионате России, Кубке и Суперкубке страны.

Последним местом работы специалиста был китайский "Шанхай СИПГ", откуда он ушел в конце прошлого года. Уже тогда сообщалось, что Виллаш-Боаш намерен взять паузу в тренерской деятельности как минимум до лета.