Новости

10.01.2018 10:00
Рубрика: Экономика

Данкверт: В зоне риска - мясо, рыба и мед

Страны, в продукции которых выявлено наибольшее количество нарушений, это Бразилия, Китай, Индия, Марокко, сообщил в интервью "Российской газеты" руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

Что же касается отечественной продукции, то здесь в зоне риска находятся мясо, молоко, рыба и мед, добавил он.

В 2017 году в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления выявлено около 800 нарушений общим весом подконтрольных товаров свыше 212 тонн. Наибольшее количество (около четверти) приходится на рыбу и рыбо- и морепродукты, на втором месте - мясо и мясопродукты (более 20 процентов).

На вопрос, какое направление для службы сегодня является наиболее "горячим", Данкверт ответил: "Это по-прежнему недопущение ввоза санкционной продукции. За период действия запрета Россельхознадзором были пресечены попытки ввоза и реализации более 18 тысяч тонн запрещенной продукции растительного и животного происхождения. И хотя поток "санкционки" снижается, попытки пробить брешь в заслонах продолжаются. Недобросовестные предприниматели принимают все новые и новые попытки незаконного ввоза таких товаров. Приходится быть начеку постоянно".

Полностью интервью с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом читайте в завтрашнем номере "Российской газеты", 11 января

Экономика Товары и цены Правительство Министерство сельского хозяйства Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники