Новости

10.01.2018 19:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Вслед за батюшкой

Автор международного проекта "Батюшка онлайн" объявила о старте "Матушки онлайн"
С помощью нового проекта все желающие могут обратиться к известным женам священников с "женскими" вопросами религиозного характера и не только.

Проект "Батюшка онлайн", запущенный в Ульяновске в 2011 году, за шесть лет существования обрел огромную популярность. Более 300 тысяч подписчиков в cоциальных сетях задают вопросы о вере, а священники со всего мира (их уже более 150) ежедневно отвечают на них.

- Читатели "Батюшки онлайн" давно просили нас организовать общение с матушками, пригласить их к нам, - рассказала автор проекта "Батюшка онлайн" Надежда Земскова. - Тогда мы объединили жен священников этого проекта и других матушек, чтобы вместе потрудиться в глобальной сети на благо духовно-нравственного просвещения, и запустили новый продукт. Уже в первые дни он привлек несколько тысяч подписчиков.

Священник Павел Корчагин, ведущий YouTube-канала "Поп на джипе", который рассказывает о жизни служителя церкви в сибирской глубинке, считает проект "Матушка онлайн" полезным и своевременным.

- В храм приходит много женщин и девушек, но задавать некоторые вопросы мужчинам-священникам для них неловко. И матушка - тот самый человек, который в этой ситуации поймет, поможет и подскажет. Даст советы о женском здоровье, красоте, отношениях с мужем, воспитании детей, кулинарии, материнстве и т.д. Кстати, участвовать в этом проекте будет и моя супруга, - говорит отец Павел.

С помощью нового проекта все желающие могут обратиться к женам священников с "женскими" вопросами

Заявки на участие в проекте прислали больше ста жен священников из разных стран. Среди них есть дизайнеры, врачи, блогеры, спортсменки, журналистки, художницы.

По словам Софии Машуры, которая 15 лет жила в Америке, а сейчас проживает в Сергиевом Посаде, она с радостью участвует в проекте, который объединил матушек со всех континентов

- К нам обращаются с очень личными просьбами, просят помощи в трудных ситуациях, молитв, совета. У кого-то в семье проблемы, непонимание с детьми и родителями, сложности в личной жизни. И мы стараемся помогать каждому, утешить, поддержать, поделиться опытом, дать добрый совет - словом, нести свет православия, любви и веры всему миру, - говорит София.