20idei_media20
    10.01.2018 20:03
    Рубрика:

    Крымский бизнесмен поселился в витрине магазина для помощи детям

    Чтобы помочь больным детям, крымчанин поселился в витрине магазина
    Благодаря необычной благотворительной акции в Крыму за 21 день собрали один миллион рублей на лечение и реабилитацию десятерых детей-инвалидов. Инициатором проекта стал местный предприниматель Николай Лисник. С середины декабря по шестое января мужчина добровольно заточил себя в витрину своего магазина в Керчи. Здесь же он встретил и Новый год.

    - Идея пришла спонтанно, на подготовку ушло несколько дней. Хочу отметить, проект такого рода проводился впервые в Крыму, и он прошел успешно! Акция людям понравилась, сработало сарафанное радио, и народ потянулся к магазину. Керчь оказалась городом добрых и отзывчивых людей, - говорит Николай Лисник.

    Посетителям Николай показывал фотографии детей, нуждающихся в помощи, рассказывал о необходимых реабилитационных мерах. И каждый желающий мог бросить купюру в стеклянный бокс или же перевести деньги любым удобным способом.

    Инициатор проекта признается, что человек он не публичный, и поэтому первые несколько дней было сложно находиться за стеклом, в центре всеобщего внимания. Дискомфорт ощущался и ночью из-за постоянного шума: рядом с витриной находится проезжая часть. Поэтому спал не так крепко, как дома, и часто просыпался. И Новый год встретил не за домашним столом в кругу семьи и друзей, а за витриной магазина.

    Нестандартная акция привлекла огромное внимание общественности. Люди активно бросали деньги в бокс, и суммы бывали серьезные - попадались купюры и в тысячу, и в пять тысяч рублей, были даже пожертвования в сумме 20 тысяч рублей. Таким образом, за 21 день удалось собрать 805 тысяч рублей, недостающую сумму - около 195 тысяч рублей - Николай добавил сам.

    Эти средства будут переведены в клиники и реабилитационные центры на оплату лечения детей.

    Поделиться: