Новости

10.01.2018 17:55
Рубрика: В мире

Лондон заскучал

Британской нации в правительстве дали серьезное обещание
Как же порой чудно выглядят политики, которые с умным видом рассуждают об угрозах, делятся планами по их нейтрализации. А затем с не менее серьезным выражением лица честно признаются в том, что на самом деле никакой угрозы нет. В среду в Лондоне свою исключительную противоречивость продемонстрировала замруководителя аппарата кабинета министров Хлои Смит.

"Первая задача правительства - обеспечивать безопасность нации, и мы относимся к вопросам нашей целостности очень серьезно, - цитирует Смит РИА Новости. - Несмотря на то, что мы не видели каких-либо доказательств иностранного вмешательства в выборы, мы не успокаиваемся. Мы будем делать все необходимое, чтобы себя защитить".

От кого или чего? Доказательств вмешательства ведь нет! Смит сама об этом говорит. Паранойя? Очередная попытка запугать электорат несуществующими врагами для, к примеру, выбивания миллиардов на "противодействие угрозе"? Или членам британского правительства просто очень хочется быть героями, а сражаться не с кем? Значит противника нужно выдумать, вызвать на дуэль, применить хитрый прием и демонстративно одержать сокрушительную победу. А дальше лавры и рыцарские звания. 

Тут явно стоит напомнить, что Смит далеко не первая из числа высокопоставленных британских политиков, кто признает, что официальный Лондон сражается с ветряными мельницами. К примеру, ранее глава британского МИД Борис Джонсон заявлял об отсутствии каких-либо доказательств вмешательства России в политику Великобритании. Правда, и он всячески демонстрировал свое желание "сражаться с недругами".

Им там в Лондоне больше заняться нечем?  Экономика страны явно знала лучшие времена. Безработица всячески о себе напоминает. Страна трещит по швам, а регионы то и дело поговаривают об "экзитах". Британская армия нуждается в экстренном перевооружении. А в британском правительстве все "не успокаиваются"...