Новости

10.01.2018 19:32
Рубрика: В мире

Не просто "Мария"

Власти США назвали имена "виновных" в рекордных убытках
В США подсчитали ущерб, который стране нанесли природные бедствия за 2017 год. Эксперты называют убытки рекордными за всю историю "сражений" американцев с ураганами, тайфунами, смерчами и иными катаклизмами естественного характера. Впрочем, есть и такие в США, кто все активнее твердит о злом умысле.

Прежний "рекорд" в США был установлен в 2005 году. Тогда на страну, напомним, по очереди свой гнев обрушили ураганы "Катрина", "Рита" и "Вилма". Их "стараниями" Америке был нанесен ущерб в 215 миллиардов долларов. 2017 год обошел 2005-й по всем стихийным показателям. А власти США озвучили новый рекорд - 306 миллиардов. Во столько американцам в прошлом году обошлись "капризы" погоды. В обнародованном отчете также уточняется, что только ураганы в 2017 году стоили США 265 миллиардов - еще один рекорд.

На этот раз "постарались" ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария". Однако есть и такие "эксперты", кто считает, что на США чуть ли не в ежемесячном режиме осуществляется атака новым "секретным" оружием. К примеру, недавние холода и рекордные снегопады в районе Нью-Йорка особо "горячие головы" назвали следствием использования "климатической бомбы". Не трудно догадаться, кто ее "сбросил" на США. Опять, уверяют "эксперты", виновата Россия...

Интересно, а кто тогда каждую зиму на российские регионы "сбрасывает" вьюги, метели, сугробы под два метра и морозы до 50 градусов. Мы сами на себя или у кого еще "климатические бомбы" припасены?

Между тем

Воздух в Риме и крупнейшем городе Сицилии, как сообщает метеорологический центр Epson Meteo, прогрелся до 19,6 и 24,1 градуса соответственно. Предыдущие максимальные значения в Риме были достигнуты в январе 2013 года (плюс 19 градусов). Необычайная погода установилась благодаря сирокко - ветру из африканских пустынь. Ну хоть в итальянских экстримах не "русские" виноваты.

В мире США