Новости

11.01.2018 15:55
Рубрика: Культура
Проект: Медиацентр

18 января - презентация книги "Другой разговор. Диалоги с умными людьми"

18 января 2018 года в 18.00 в медиацентре "Российской газеты" состоится презентация книги Валерия Выжутовича "Другой разговор. Диалоги с умными людьми".

Новая книга публициста Валерия Выжутовича - о том, как давит на людей груз расхожих истин. Собеседники автора - известные экономисты, историки, философы, деятели культуры. Их профессиональный и человеческий опыт в чем-то опровергает, наполняет нюансами или как минимум делает более диалектичными массовые представления о том, что происходит сегодня с нашим обществом. Отсюда название книги - "Другой разговор". Он "другой" по отношению к пропагандистским установкам, укоренившимся стереотипам, распространенным заблуждениям.

На презентацию приглашены: Дмитрий Бертман, Юрий Пивоваров, Геннадий Бордюгов, Николай Досталь, Александр Гельман, Юрий Бузиашвили, Ирина Прохорова, Юлий Ким, Марина Каменева, Марк Урнов, Сергей Мирошниченко, Руслан Гринберг, Эдуард Бояков, Александр Архангельский, Татьяна Друбич, Ирина Петровская, Вениамин Смехов, и другие.

Валерий Выжутович - известный публицист, политический обозреватель "Российской газеты". Работал в "Комсомольской правде", "Литературной газете", "Известиях", "Московских новостях". Печатался в журналах "Новый мир", "Дружба народов" и др. Вел телевизионные программы "Политическая кухня", "Газетный дождь". Автор полутора десятков книг. Лауреат журналистских премий "Золотое перо России", "Серебряный гонг", "Золотая полка российской журналистики". Последние несколько лет много работает в жанре интервью. Преподает на факультете коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.

"Валерий Выжутович не просто признанный мастер жанра и не просто мыслит драматургически, выстраивая интервью как некое интеллектуальное действо. Он, говоря профессиональным языком, тянет линию, выкладывает из множества осколков цельную мозаику. Он говорит с читателем, а не просто "поставляет" ему собеседников. Поэтому новая его книга - это тоже высказывание. О границах свободы и драме "особого пути". О судьбе библиотек и о судьбе империй. Об одиночестве и социальной группе. В конечном счете, о том, как жить."

Александр Архангельский