Новости

11.01.2018 23:16
Рубрика: Власть

Планы кампании

"Единая Россия" поможет Путину собрать подписи
"Единая Россия" намерена активно поработать на выборах главы государства, направить наблюдателей и помочь Владимиру Путину в сборе подписей. О своих планах на президентскую кампанию "единороссы" говорили вчера на заседании президиума Генсовета.

Как отметил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, партия планирует "обеспечить организационную, информационную и иную в не запрещенных действующим законодательством формах и в пределах полномочий политических партий поддержку выдвинутого в порядке самовыдвижения кандидата на выборах президента РФ Владимира Путина". Решение о поддержке этого кандидата было принято на съезде партии в декабре.

Теперь "единороссы" намерены сформировать "корпус наблюдателей" на выборах 18 марта. Политические партии имеют право назначать наблюдателей, но при наличии зарегистрированного кандидата. Поскольку "Единая Россия" своего претендента не выдвинула, она сможет направлять контролеров на участки по согласованию с кандидатом или его доверенными лицами.

"Единороссы" также помогут Владимиру Путину собрать подписи избирателей. "В это воскресенье будет проходить единый день сбора подписей", - рассказал Турчак. Он подчеркнул, что партия не может вести сбор подписей в пользу самовыдвиженца, этим занимаются "его региональные штабы и волонтеры, так называемые сборщики". Но посильную лепту "Единая Россия" все же внесет. "В это воскресенье партия откроет двери своих общественных приемных, предоставит их волонтерам, сборщикам", - рассказал секретарь Генсовета. Партия, по словам Турчака, просто создает условия для того, чтобы граждане могли поставить подпись за Владимира Путина, но не будет никого убеждать это сделать. "Владимир Владимирович пользуется такой поддержкой, что применять какие-то формы воздействия здесь бессмысленно", - полагает глава Генсовета. Владимиру Путину необходимо собрать 300 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты.

Ранее "единороссы" поддержали его кампанию финансово - перечислили 28 миллионов рублей в избирательный фонд, такую сумму обнародовал 8 января Центризбирком. Это составляет семь процентов от максимальной суммы расходов избирательного фонда (400 миллионов рублей). Такой лимит установлен в законе о выборах главы государства для юридических лиц, желающих сделать пожертвование в фонд.

14 января "Единая Россия" предоставит свои приемные для сбора подписей в поддержку Владимира Путина

Выборы главы государства внесли коррективы в партийные планы "Единой России", а именно - в сроки проведения предварительного голосования перед региональными выборами. На вчерашнем заседании было заявлено о его переносе с мая на июнь. "Решение о корректировке сроков предварительного голосования принято с учетом избирательной кампании президента РФ", - пояснил замсекретаря Генсовета Виктор Селиверстов.

А внутренние проверки пройдут в срок. Председатель центральной контрольной комиссии Ирина Яровая рассказала, что в план включено 29 региональных отделений партии. "В среднем в месяц будет проверяться три региональных отделения. Проверки ивановского, тульского, чеченского региональных отделений, которые у нас запланированы на март, мы планируем провести после выборов президента. Соответственно, накладок в этой части нет", - сказала она.

Власть Работа власти Внутренняя политика