Новости

11.01.2018 23:25
Рубрика: Спорт

Катается, как прежде

Медведева залечила травму и готова к ЧЕ
Генеральную репетицию перед Олимпийскими играми-2018 сильнейшие фигуристы Старого Света проведут в Москве, где на следующей неделе стартует чемпионат Европы.

Среди фаворитов - рекордсмены мира, стильные танцоры из Франции Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, победители недавнего финала Гран-при в соревнованиях спортивных пар Алена Савченко и Бруно Массо, выступающие за Германию, пятикратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира испанец Хавьер Фернандес, титулованная и изящная итальянка Каролина Костнер и, конечно, лидер женского одиночного катания, двукратная чемпионка мира и Европы наша Евгения Медведева.

На таких звезд нужно смотреть вживую. Поэтому неудивительно, что на данный момент продано уже 70 процентов билетов.

Напомним, что состав сборной России на турнир был сформирован по итогам квалификационного чемпионата России, который прошел в конце декабря 2017 года в Санкт-Петербурге, сугубо по спортивному принципу. Исключение сделали только для Медведевой. Женя получила травму ноги - стрессовый перелом плюсневой кости правой стопы, ходила в гипсе и вынуждена была пропустить и финал Гран-при, и национальный отбор.

Но на пресс-конференции президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион в танцах на льду Александр Горшков всех поклонников спортсменки успокоил: Медведева в отличной форме и выступит на арене в "Мегаспорте".

- Женя Медведева уже тренируется в полную силу. Она активно и целенаправленно готовится к чемпионату Европы и дальнейшим стартам, - отметил Александр Георгиевич. - Никаких последствий после травмы почти не осталось. Зная характер и настрой нашей фигуристки, уверен, что мы увидим ее прежнюю.

У Жени Медведевой такой характер, 
что на чемпионате Европы в Москве она покажет свое лучшее катание

А вот от ответа на провокационный вопрос о соперничестве за "золото" ЧЕ Медведевой и другой россиянки Алины Загитовой, которая в отсутствие Жени выиграла финал Гран-при и стала чемпионкой страны, Горшков тактично ушел.

- Не люблю давать прогнозов. Спортсмены будут соревноваться, и у каждого будет шанс, - сказал Горшков. - Для европейских фигуристов это последняя репетиция перед Олимпийским играми. Для российской сборной это к тому же домашний турнир, на котором уровень ответственности всегда выше. Надеюсь, что в нашем случае сработает поговорка "дома и стены помогают". И хочу всем пожелать счастливого московского льда.

Кстати, если говорить о качестве льда, то все сделано в соответствии с требованиями Международного союза конькобежцев (ИСУ). Ледовары "Мегаспорта", отвечавшие за подготовку хоккейных арен и конькобежных овалов в олимпийском Сочи, в ближайшее время зальют восемь слоев льда. Так что с понедельника участники смогут приступить к тренировкам на основном катке.

Между тем

По итогам чемпионата Европы определится состав сборной России на Олимпиаду, которая пройдет в Южной Корее с 9 по 25 февраля. Правда, там наша команда будет чуть меньше, так как полная квота у россиян только в женском и парном катании - по три участницы и три пары. У мужчин и в танцах на льду - по два спортсмена и два дуэта. Исполком ФФККР утвердил состав экспертной группы и дал право лучшим специалистам выбрать тех, кто отправится на Игры.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники