Новости

11.01.2018 00:12
Рубрика: В мире

Уровень: совершенство

Кто в Британии воспитывает принцев и принцесс
Уильям и Кэтрин - герцог и герцогиня Кембриджские - отправили свою двухлетнюю дочь принцессу Шарлотту в обычный детский сад. А 70 лет назад бабушке Уильяма британской королеве Елизавете II такая идея просто не могла бы прийти в голову.
Фотографию принцессы Шарлотты на ступеньках детского сада сделала ее мама - герцогиня Кембриджская Кэтрин. Фото: EPA Фотографию принцессы Шарлотты на ступеньках детского сада сделала ее мама - герцогиня Кембриджская Кэтрин. Фото: EPA
Фотографию принцессы Шарлотты на ступеньках детского сада сделала ее мама - герцогиня Кембриджская Кэтрин. Фото: EPA

Напомним, что 60 с лишним лет назад сын монархини - наследник британского престола принц Чарльз - до восьми лет получал домашнее образование. Так что его сын Уильям стал первым членом королевской семьи, который посещал детский сад за пределами Букингемского дворца. 24 сентября 1985 года Уильям, которому только-только исполнилось три года, в сопровождении родителей, а также толпы репортеров, прибыл в учебное заведение миссис Майнорс в престижном районе на западе Лондона, избранное для него его матерью - принцессой Дианой, которая сама когда-то работала в детском саду. В этот же сад ходил и младший брат Уильяма принц Гарри. И хотя это заведение существует до сих пор, для своего сына Джорджа Уильям выбрал другую младшую школу.

Престижное отделение основанной 40 лет назад Дэвидом и Джоанной Томас школы обучает 560 мальчиков и девочек с 4 до 13 лет. Как сообщается на сайте заведения, для них подготовлена обширная учебная программа, в которую включены занятия балетом, актерским мастерством, изобразительным искусством, музыкой и французским языком. Однако в наше время иметь в числе своих учеников наследника престола - дело не только престижное, но и весьма накладное. По информации биографа британской королевской семьи Марсии Мууди, перед тем как в СМИ поступило официальное сообщение, что маленький Джордж будет ходить в эту школу, в здании были установлены пуленепробиваемые стекла. Маленького принца всегда сопровождают офицеры охраны, а трассу следования к школе постоянно меняют. Возможно, именно этим объясняется выбор филиала в районе Баттерси в южной части Лондона, в то время как такая же школа имеется прямо по соседству с семьей принца Уильяма в Кенсингтоне. Зато детский сад Уилкокс, в который отдали маленькую Шарлотту, находится всего в километре от Кенсингтонского дворца. Владельцы этого частного детского сада заявляют, что их цель - "высокий уровень, совершенство и хорошие манеры". По данным The Sun, год в этом заведении может стоить до 14 550 тысяч британских фунтов. Впрочем, школа Джорджа обходится британским налогоплательщикам еще дороже - 17 тысяч в год. А в апреле в семье Кейт и Уильяма, как ожидается, появится еще один ребенок.

Маленький частный детский сад Уилкокс впервые принимает особу королевской крови. Фото: EPA
В мире Европа Великобритания Британский королевский дом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники