Новости

11.01.2018 21:55
Рубрика: Спорт

Втроем комфортно

Наши клубы не знают поражений в ТОП-16 Еврокубка
Все три наших клуба дружно одержали победы во втором туре ТОП-16 Еврокубка и лидируют в своих квартетах. На этом этапе российские команды пока еще не потерпели ни одного поражения.
 Фото: РИА Новости В матче с "Турином" "Зенит" долго не мог наладить оборону.  Фото: РИА Новости
В матче с "Турином" "Зенит" долго не мог наладить оборону. Фото: РИА Новости

Краснодарский "Локомотив-Кубань" продлил серию выигрышей в континентальном соревновании до дюжины матчей. На своей площадке подопечные сербского специалиста Саши Обрадовича разгромили итальянский "Тренто" - 97:69. У хозяев лучшим бомбардиром стал Райан Брокхофф, набравший 20 очков. В другом матче группы "G" хорватская "Цедевита" в балканском дерби уступила дома черногорской "Будучности" - 75:78.

- Не считая пяти минут второй четверти, мы проделали очень хорошую работу, доминировали в игре, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник "Локо" Саша Обрадович. - Мы использовали эмоции от нашей победы в недавней игре Единой лиги с ЦСКА, чтобы укрепить уверенность перед встречей с "Тренто". Это было видно по тому, как мы начали матч - сразу "плюс 13" под занавес стартовой четверти.

Российско-итальянское противостояние параллельно происходило и на берегах Невы, где "Зенит" в группе "F" принимал "Турин". Встреча для команды Василия Карасева складывалась непросто, к большому перерыву хозяева уступали 46:58. Однако питерцы великолепно провели третью четверть - 27:10 за десять минут чистого времени. Итоговый результат - 95:84 в пользу нашего клуба.

Отлично сыграли баскетболисты, входившие в игру со скамейки запасных. Кайл Курич принес "Зениту" 28 очков (в том числе шесть попаданий с дальней дистанции), Евгений Воронов - 16. Среди тех, кто появился на площадке в стартовом составе, наивысшая результативность у сына главного тренера Сергея Карасева - 22 очка.

- Во второй половине матча мы стали лучше защищаться, начали показывать свою привычную игру с быстрыми отрывами и трехочковыми бросками, отсюда и положительный результат, - считает рулевой "Зенита" Василий Карасев. - В очередной раз здорово отработал в концовке Женя Валиев, в обороне многое держалось на нем. Сухая статистика не скажет о том, что есть на самом деле. Валиев набрал всего два очка, но я считаю, что 50 процентов нашей победы именно ему принадлежит.

Теперь "Зениту" предстоит визит в Мюнхен к "Баварии", которая в этом туре дома победила "Летувос Ритас" - 81:68.

Как мы уже сообщали, казанский УНИКС на выезде огорчил "Лимож" - 69:66. Другая французская команда квартета "Н" АСВЕЛ из Виллербана выиграла у итальянской "Реджо-Эмилии" - 68:64.

Помимо трех российских клубов, оба уже проведенных матча ТОП-16 выиграла в группе "А" турецкая "Дарюшшафака", руководимая бывшим главным тренером сборной России Дэвидом Блаттом. Третий

тур состоится 16-17 января. Напомним, что по итогам двухкруговых турниров по две лучшие команды от каждой груп-пы выйдут в плей-офф, кото-рый начнется с четвертьфинала.

Тем временем в разгаре второй круг Лиги чемпионов, организуемой Международной федерацией баскетбола. Здесь Россию представляет "Енисей". У красноярцев в восьмерке ""А" после десяти матчей только две победы и незавидное предпоследнее место. В минувшем туре сибиряки дома потерпели поражение от французского "Монако" со счетом 65:94.