Новости

11.01.2018 06:21
Рубрика: В мире

Будут печатать по 300 паспортов в час

Выпуск общегражданских биометрических заграничных паспортов начнут в Киргизии в текущем году. Об этом сообщают в Государственной регистрационной службе КР. Как полагают чиновники, это защитит документы, выдаваемые гражданам республики для поездок за рубеж, от подделок.

Госслужба уже закупила новое оборудование при поддержке правительства Японии. Поставленная техника позволяет печатать до 300 паспортов в час, что, как утверждают в ведомстве, позволит оптимизировать и ускорить процесс изготовления биометрических документов.

- Новое оборудование предоставляет широкий спектр встроенных технологий персонализации, - сообщают в Государственной регистрационной службе. - В том числе таких, как струйная печать, поддержка печати нескольких лазерных изображений, программное обеспечение и защита данных, а также лазерный гравировальный модуль второго поколения, который позволяет наносить текстовые паспортные данные и качественное изображение, - сообщают в ГРС.

Кстати

Несколькими месяцами ранее в Киргизии начали выпуск внутренних биометрических паспортов - идентификационных карт с отпечатками пальцев. До наступления 2018 года их выдавали бесплатно. Внедрение документов нового образца, как утверждают официальные источники, позволило сократить количество нарушений во время выборов президента, поскольку каждого голосующего идентифицировали по отпечаткам. Внедрение инновационных технологий также призвано сократить количество бюрократических процедур при выдаче гражданам различных справок и оказании государственных услуг.

В мире экс-СССР Киргизия