Новости

12.01.2018 12:48
Рубрика: Власть

ЦИК зарегистрировал кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина

Центризбирком зарегистрировал сегодня кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина.

Как рассказал на заседании ЦИК член комиссии Борис Эбзеев, разрешение открыть избирательный счет было дано кандидату еще 29 декабря. В начале января он предоставил сведения о доходах и наличии счетов в зарубежных банках. По словам Эбзеева, таких счетов было пять, все в Австрии. "Сейчас все эти счета закрыты", - уточнил член ЦИК Евгений Колюшин.

"У нас нет ни малейшего основания в настоящее время отказывать Павлу Николаевичу в его исканиях принять участие в выборах на должность президента Российской Федерации, - сказал Борис Эбзеев. - Предлагаю зарегистрировать его в качестве кандидата на должность президента Российской Федерации".

Затем Грудинину было вручено удостоверение кандидата. Он поблагодарил ЦИК за работу, в том числе - по проверке его зарубежных счетов. Он также подчеркнул, что КПРФ никогда не использовала запрещенных приемов на выборах и заверил, что будет вести свою кампанию "честно, достойно, без всякой грязи и без всяких нарушений".

Глава предвыборного штаба КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что кандидат от коммунистов идет на выборы с программой "Двадцать шагов к достойной жизни", которая направлена на укрепление благосостояния россиян и социальной справедливости.

Павел Грудинин стал вторым после лидера ЛДПР Владимира Жириновского официально зарегистрированным кандидатом на пост главы государства. Оба они как представители парламентских партий освобождены от сбора подписей. Остальным партийным выдвиженцам для регистрации необходимо до конца января предоставить в ЦИК не менее ста тысяч подписей избирателей в свою поддержку.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Власть Работа власти Внутренняя политика