12.01.2018 12:32
Текст: Юрий Сизов

Новый воздушный мост свяжет Минск и Казань накануне ЧМ-2018

Комфортабельную услугу для гостей предстоящего в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предлагает авиакомпания Союзного государства "Белавиа". Уже с 26 апреля она начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Минск-Казань-Минск, сообщает БЕЛТА.

По словам гендиректора АО "Международный аэропорт "Казань" Алексея Старостина, болельщики из европейских стран получают дополнительную возможность прибыть в Казань с наименьшими издержками во времени.

Руководство "Белавиа" нацелено и на более прагматичные результаты. Оно, в частности, исходит из того, что новая воздушная магистраль станет дополнительным стимулом для деловой активности и будет способствовать экономическому росту обеих республик, ускорит процесс инвестирования в обеих республиках. Кроме того, благодаря введению регулярных рейсов Минск "станет намного доступнее и привлекательнее не только для бизнесменов, но и для туристов", - цитирует информагентство генерального директора "Белавиа" Анатолия Гусарова.

Есть еще один резон в появлении нового маршрута. В авиакомпании рассчитывают, что он будет удобен для выполнения транзитных перелетов между Европой, Россией и странами Центральной Азии. Скажем, для тех пассажиров, которые путешествуют через Минск в Лондон, Рим, Барселону, Амстердам, Брюссель и Варшаву.

Рейсы между столицами обеих республик будут осуществляться в вечернее время четыре раза в неделю по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Обратный рейс из столицы Татарстана будет отправляться ранним утром по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

К услугам пассажиров будет предоставляться современный авиалайнер Embraer 175. Время в пути составит чуть больше двух часов, а стоимость билетов при покупке на сайте belavia.by в одну сторону обойдется от 106 евро, включая таксы и сборы, и от 199 евро - в оба конца. В компании подтвердили, что билеты уже доступны в продаже.

"Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси, известный своим профессионализмом в 47 аэропортах 26 стран Европы и Азии. А международный аэропорт Казань по объемам пассажирских перевозок занимает одно из ведущих мест в Приволжском регионе России. Маршрутная сеть казанской воздушной гавани включает более 60 российских и международных направлений.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.