Новости

12.01.2018 13:25
Рубрика: Власть

Песков рассказал о подходе к новым санкциям США

Решение об ответных мерах на возможные новые санкции США будет принимать президент. Принцип взаимности остается и Москва предпримет то, что будет наилучшим образом соответствовать интересам России.

Комментируя по просьбе журналистов публикацию издания "КоммерсантЪ", что в новый санкционный список Вашингтона войдут 50 российских бизнесменов и чиновников, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что "сейчас много разных списков ходит: и в газетах публикуются, и в интернете". "И они все оказываются, естественно, ненастоящими", - добавил он.

"Сейчас можно предположить с большой долей уверенности, что некий список действительно будет представлен в Сенат Госдепартаментом, - не исключил представитель Кремля, - по крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона слышали. Его предстоит самым серьезным образом проанализировать".

"Появление списка как такового еще не означает нового витка санкционных обменов, - объяснил Песков. - Нужно посмотреть, что это за список, как и когда будет формализован, и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция".

"Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия, - продолжил представитель Кремля. - В данном случае принцип взаимности остается таким краеугольным камнем. Но в какой степени зеркальный или нет будет ответ... будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам". "В этом сомнения нет и, конечно же, решение будет принимать президент", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники