Новости

12.01.2018 12:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Два новых бомбардировщика из Новосибирска переданы ВКС РФ

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)

Военные летчики получили новую партию многофункциональных бомбардировщиков Су-34. Это первые боевые самолеты, переданные российской армии в 2018 году Новосибирским авиационным заводом.

Эти два самолета поступят на вооружение авиаполка в Челябинской области, сообщает Интерфакс-АВН.

Военные летчики пройдут обучение на новых машинах в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации. Обучение продлится два месяца. После этого бомбардировщики прибудут к месту постоянной дислокации. По предварительным данным, в первом квартале 2018 года авиаполк, расположенный в Челябинской области, получит еще несколько новых серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Справка "РГ"

Фронтовые бомбардировщики Су-34 предназначены для поражения как сухопутных, так и морских целей. Особенность самолета в том, что он может использоваться и как бомбардировщик, и, благодаря высокой маневренности, как тяжелый истребитель. Эффективен он и как дальний перехватчик. Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники