Новости

12.01.2018 12:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На Кубани рассказали, как вывести местное вино на мировой уровень

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что кубанское вино можно сделать одним из самых востребованных в мире, если в регионе удастся увеличить количество виноградников, а также использовать качественные отечественные саженцы, сообщает РИА Новости.

- Мы будем предлагать качественный продукт, - сказал Вениамин Кондратьев. - Я бы не стал категорично утверждать, что сейчас отношение к российскому вину, а тем более к кубанскому, скептическое. Да, был период, когда его делали из импортного виноматериала, и не будем скрывать, что качество продукта от этого зачастую страдало. Но сегодня мы от этой практики уходим.

По словам главы региона, на данный момент виноградари Краснодарского края используют отечественные саженцы и выращивают превосходный виноград. А следовательно, стремятся производить и вино высокого качества.

Губернатор отметил, что в 2017 году в Темрюкском районе Краснодарского края был открыт крупнейший в стране виноградный питомник. Саженцы, выращенные там, уже используют виноградари Анапы.  

- К 2020 году инвесторы планируют открыть здесь новый завод по производству вина и центр винного туризма, - сказал глава региона. - Это, кстати, еще один способ заслужить доверие потребителей - приглашать их непосредственно на заводы, устраивать различные винные туры. В 2018 году будет доступно около 80 таких экскурсий.

Потенциальные покупатели на таких экскурсиях смогут сами увидеть весь технологический процесс производства вина и убедиться в его высоком качестве.

Также глава региона заверил, что власти Краснодарского края будут планомерно увеличивать на Кубани площади земли, занятой виноградниками, а вино, производимое здесь, со временем окажется одним из лучших в мире.

Экономика АПК Экономика Товары и цены В регионах