Новости

12.01.2018 14:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Крыму ликвидируют оператора Керченской паромной переправы

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

Совет министров Республики Крым опубликовал распоряжение о ликвидации с 1 июня 2018 года оператора Керченской паромной переправы ООО "Морская дирекция".

"Морская дирекция" как правопреемник "Единой транспортной дирекции" с декабря 2015 года обеспечивает транспортную связь полуострова с материком. И вот теперь правительство Крыма одобрило решение министерства транспорта РК о ликвидации этого предприятия. Все имущество "Морской дирекции" при этом будет включено в состав казны Крыма, но только после погашения долгов. Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя председателя Совета министров РК Владимира Серова.

Напомним, в 2018 году планируется открытие для движения автодорожной части Крымского моста, которое по графику намечено на декабрь. Однако мостостроители выполняют работы с опережением графика, и накануне министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что точная дата ввода моста в эксплуатацию станет известна весной. В любом случае в январе 2018-го уже начинается создание технической базы для эксплуатации моста.

Известно, что и после открытия моста инфраструктура портов "Крым" и "Кавказ" продолжит использоваться для доставки на полуостров особо опасных грузов, которые будет запрещено перевозить по мосту. Большинство работающих сейчас на переправе паромов взяты в аренду.

Экономика Транспорт Водный транспорт В регионах