12.01.2018 13:25
    Рубрика:
    Ростуризм разрешил туристам ехать на курорты Египта через Каир
    Ростуризм сообщил, что туроператоры могут продавать туры в Египет на базе регулярных рейсов в Каир. Таким образом, ведомство опровергло появившуюся накануне информацию о запрете на любые города Египта, кроме столицы страны.

    Поводом для обращения Ростуризма стала растиражированная СМИ новость, в которой со ссылкой на источник в ведомстве говорилось, что продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом на курорты Египта с пересадкой в Каире, недопустима. Также сообщалось о запрете автобусной перевозки из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин 2 января подписал указ, снимающий ограничения на полеты в столицу Египта - Каир. При этом чартерное авиасообщение с египетскими курортами по-прежнему под запретом. Переговоры по этому вопросу, по предварительной информации, намечены на апрель.

    Накануне глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться в середине февраля.

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее также говорила, что существует возможность двоякой трактовки заявлений властей по поводу перелетов в Египет. По ее мнению, о том, что разрешено отправлять туристов на курорты через Каир ни в указе президента, ни в заявлении Ростуризма не сказано. При этом у большинства туроператоров Египет все еще не включен в перечень направлений, доступных для клиентов.