Новости

12.01.2018 10:27
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В РФ впервые куплена электростанция для майнинга криптовалют

На фоне мирового роста популярности криптовалют частные инвесторы в России впервые приобрели электростанцию для их майнинга (создания или производства). В частности, мощности "Губахинской энергетической компании" (ГЭК), которую компания "Т Плюс" Виктора Вексельберга продала в конце декабря, новые владельцы могут использовать для создания дата-центра и майнинга криптовалют. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

В ГЭК входят Кизеловская ГРЭС в Пермском крае мощностью 23,6 МВт и Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии (10 МВт). Впрочем, до принятия в России законодательной базы вплотную заниматься криптовалютами не планируется.

Между тем на бирже Coinmarketcap курс биткоина сегодня снова подобрался к отметке в 14 тысяч долларов. При этом накануне его цена снижалась до 13 тысяч долларов на фоне появившихся сообщений о том, что в Южной Корее готовится законопроект, подразумевающий запрет торговли криптовалютами в стране. Однако затем глава минфина Южной Кореи в официальном выступлении опроверг возможность запрета и заверил, что его министерство не согласно с таким подходом в регулировании рынка.

Экономика Финансы В регионах